料理教室Atelier de Provenceのご紹介

料理教室 アトリエ・ドゥ・プロヴァンス

 

料理教室Atelier de Provenceにて皆様にお伝えをしております「美容調理法」でございますが、美容調理法とは栄養基礎額・酵素基礎額・分子栄養学・生理学を融合させました新しい栄養学です。
 

体の仕組みや栄養素が体に及ぼす影響を知る事が最も有効に行える健康維持・体質改善だと思っております。

必要な知識を知る事により、日々の生活から食の改善を無理なく行う事ができ、その結果、病気になりにくい健康な体つくり・体質改善・美容維持が出来ます。

疾患で食事制限があります方、又は御家族様に心の負担が少なく調理をしていただきたく、「食は楽しい」と思っていただけますよう料理教室では簡単にできて美味しい食事をご提案させていただいております。

 

良い栄養素を摂取する事は細胞の生まれ変わりが促され、細胞を元気に保つ事ができ、癌細胞を抑制する効果・生活習慣病予防・脳梗塞・心筋梗塞の予防にも効果があります。

 

料理教室Atelier de Provenceでは大きな3本柱が御座います。

   酵素が多い食事を心がける・体の調子を整えるビタミン・ミネラルの摂取

日々のお食事の中に生野菜や果物を加え体外から酵素・補酵素を加える

   腸内環境を整える・食物繊維を摂る

栄養素が吸収される臓器は主に腸内です、免疫細胞の約90%は腸にあります。

率良く栄養素を吸収出来ますよう腸内環境を整えアレルギー疾患の改善効果があ

ります

   良質な油を摂る

オメガ3系脂肪酸の積極的な摂取・劣化した油・トランス脂肪酸・添加された

食品を出来るだけ控える

 

●三大栄養素のタンパク質・炭水化物・脂質は勿論の事、その他の栄養素を加えた食事をお伝えしております。 

  料理教室Atelier de Provenceでは添加された市販の調味料を使わずに和食・洋食・デザートを調理しております。

  主に使います材料は肉・魚・野菜・果物・乳製品・大豆製品などバランス良い食品と調味料に鰹節・いりこ・昆布・大豆食品・味噌・醤油・味醂・甜菜糖・酒・麹・お酢・バルサミコ酢・ワインビネガー・ドライフルーツなど栄養価に優れた食品を使っております。

 

「美容調理法」は日々の生活に取り入れやすい調理法で御座います。

長く続けていくためには身近な食品・食材を使い、ご家庭の味付けにアレンジ

していただきやすいようご紹介をしております。

 

ご興味があられます方はご遠慮なく御問い合わせ下さい。